牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


開放時間/Opening Hours12:00 ~19:00 (Closed on Tuesdays)
電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2011-09-21

牛房劇季: 黑洞3 台北牯嶺街小劇場-澳門牛房倉庫

黑洞3  
王墨林「黑洞」系列新製計畫
台北牯嶺街小劇場-澳門牛房倉庫 一次兩地小劇場合作的演出旅程
小劇場基地連線‧培訓‧實踐‧製作‧演出




這是記憶的破口被割開的時刻
一班弟兄們不停地痛苦吶喊與嚎叫
孤苦的靈魂彼此緊緊相伴,在近乎絕望的迷途當中
大半世紀了吧,他們沒想戰爭從未停歇過
還試著找著永不可能的方向與出口…

為了這個簡單到近乎白痴化的世界,我們卻要付出高貴的生命去愛它!


澳門 – 牛房倉庫『牛房劇季2011』
2011年11月11日–11月13日(五–日)8:00PM
票價:MOP80  
MOP60 (早鳥計劃 : 在15/10前購票 / 澳門全日制學生)
門票現於邊度有書、澳門牛房倉庫、連勝街47號窮空間 發售

台北 – 牯嶺街小劇場
2011年11月4日–11月5日(五–六)7:30PM
11月5日–11月6日(六–日)2:30PM
票價:400元(10/10前購票75折).兩廳院售票系統www.artsticket.com.tw

《黑洞3》是台灣小劇場運動先驅者王墨林「黑洞」系列全新製作計畫的第一部作品。在2011年版《黑洞3》,編導王墨林繼《荒原》正視當前社會病態、追問解嚴遺緒後,把視線投射到「軍隊」這個既充滿個人記憶又饒富普遍訴求的對象,進而著想到民國四十七年八二三炮戰的幽暗情境,而甫於六月落幕的台灣-韓國製作《再見!母親》,更讓他確認了「亞洲」之於世界的深厚意味。《黑洞3》,是王墨林「黑洞」系列全新製作計畫第一部作品。今年四月,曾應邀首演於高雄衛武營藝術文化中心,驚艷全場,同時與澳門牛房倉庫進聯合製作約定,於這次台北與澳門演出時,加入澳門演職人員,以深化雙城劇場交流。

這一次因緣際會,『牛房劇季』迎來了台灣小劇場的前輩王墨林先生,在《黑洞3》的台北和澳門版演出中徵集澳門演員和舞台技術人員,使本地的劇場工作者獲得一次難得機會,到台北跟隨王墨林和他的團隊,實地參與排練及製作。在台北駐留的3個多星期裡,除了進行緊張密集的排練與4場演出,並實地體驗到台北豐富的藝文生態。

『牛房劇季』期待演出不只是演出,同時也是一次旅程。
期待旅途上的風景,將為劇場、創作、以至生命,留下一些
不同的印記。


製作:台北-身體氣象館、澳門-牛房倉庫 
藝術總監:姚立群 
編劇/導演:王墨林 
聯合製作人:(澳門)李銳俊 
演員:顧軒、黃民安、王永宏、(澳門)張楚誠
舞台監督:瓦旦塢瑪、鄧湘庭、(澳門)郭楊蓉
舞台製作:許宗仁 
音樂設計:王明輝 
舞台設計:王永宏 
燈光設計:Divel 
影像設計:李靜怡 
攝影暨影像文本:許斌 
行政:張麗珍、(澳門)張楚誠、夏仲美 
執行製作:顧軒、(澳門)林俊熠 
文宣美術:張善學、(澳門)鄭志偉
錄影:陳中宇 

鳴謝:衛武營藝術文化中心籌備處、台灣技術劇場協會 ( TATT )

贊助:台北市政府文化局、財團法人國家文化基金會、澳門民政總署 IACM , 澳門特區文化局 ICM , 澳門基金會 Macau Foundation

牛房倉庫
地址/Address:澳門美副將大馬路與罅些喇提督大馬路交界
No Cruzamento entro a Avenida Do coronel Mesquita e a Avenida Almirante Lacerda Macau

開放時間/Opening Hours:12:00 ~19:00 (Closed on Tuesdays)
電話/Tel:(853)2853 0026
電郵/E-mail:oxwarehouse@gmail.com
Blog : http://oxwarehouse.blogspot.com/

沒有留言: