牛房倉庫 / Ox Warehouse

牛房倉庫 Ox Warehouse

和隆街十五號 Rua do Volong, No.15

開放時間 Opening Hours12:00-19:00(逢星期一休息(Closed on Mondays)

郵寄地址/Postal address:澳門郵政信箱6303 P.O.Box 6303,Macau

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

2007-02-15

澳門日報:黎小傑牛房展油畫作品

澳門日報消息】由婆仔屋藝術空間主辦的“黎小傑油畫展”,昨在牛房倉庫二樓展廳揭幕,展出本地年輕藝術工作者黎小傑最近兩年創作的十多幅油畫,題材豐富,大多反映作者以澳門或鄰近城市的人或風景作素材。黎小傑透露,今年將以城市的密集空間為主題進行創作,藉作品反映個人對社會與人際關係的看法。
黎小傑稱,目前正在北京中央美術學院攻讀碩士,很多時間進行創作與硏究。近年創作的油畫沒有設定主題,多為隨心所慾之作。今年除繼續參與政府相關部門舉辦的展覽外,有計劃以城市的密集空間為主題進行創作,藉此挖掘更多社會問題。
(閱全文)

“好趁青洲留倩影”藝術展公開徵件

“好趁青洲留倩影”藝術展公開徵件

青洲鐵皮屋區?
它還在嗎?不是快要消失了?


在澳門這個發展過速的城市,難道還存在像青洲這樣別具一格的鐵皮屋區嗎?
是的,也許今年或明年,這個曾以廉價租金容納許多低下層居民安居,並自我組織改善居住環景甚至自我管理的社區將要走進歷史,一個自成一區、鄰里相連、小孩可自由在小巷裡玩耍追逐的地方快要消失無綜,大家會否覺得可惜?高興?無可奈何?還是依依不捨?這幾年隨著相鄰社區的變遷,高樓林立,這個早已失落的鐵皮社區更變得越來雜亂無方,也越來城寂寞了。 但這個承載了許多回憶的地方尚未完全消失掉, 目前仍健在,各方攝影愛好者們或者昔日居民是否常存著關於該區的美好記憶值得拿出來發表,提醒大家某些珍貴往事值得讓人記住不忘,現在可是個發表機會。


“牛房倉庫”藝術空間計劃今年四月舉辦一個名為“好趁青洲留倩影”的多元藝術展,現在廣徵有趣、有紀念價值或藝術取向的作品,一經發表會載入書藉中

1) 可以個人或小組形式參加。
2) 裝置作品需將設計草圖 繪畫或打印於不小於A4呎寸的紙張上,連同已填妥之報名表格交回牛房倉庫,或將設計圖像(不少於A4呎寸、100dpi、RGB、Photoshop Jpeg)檔案連同已填妥之報名表格電郵至 oxwarehouse@gmail.com。
3) 截止遞交日期:4月2日下午7時前。
4) 評審日期:4月8日。
5) 評審團名單容後公佈。
6) 入選作品通知:4月9日(各入選者將獲個別通知)。
7) 展覽開幕日期:4月23日下午3時30分

備註:
1) 評審團之決定為最後決定,參與者不得異議。
2) 主辦單位有權對作品進行拍攝、複製等以作宣傳、推廣及宣傳之用。
3) 填妥報名表格之參與者代表完全明白及接受本章程之規定。
4) 本章程若有未盡之處,主辦單位有權作出修改而不作另行通知。



有興趣者可聯絡牛房倉庫藝術空間,
請電28530026或
e-mail
oxwarehouse@gmail.com  查詢。

黎小傑油畫展本周六於牛房倉庫舉行

「Hors – d’ oeuvre」黎小傑作品展

將於二月廿四日(年初七)下午三時三十分假牛房倉庫二樓開幕,展覽中將展出十多幅藝術家的油畫作品。展覽中將展出十多幅藝術家的油畫作品。黎小傑出生於澳門,自小隨何光逮老師習畫。2006年畢業於北京中央美術學院油畫系,現攻讀碩士學位,自一九九八年起,作品多次入選全澳書畫聯展及視覺藝術聯展,並於二○○四年入選中國第十屆全國美術作品展。多年來所獲獎項包括「第十二屆澳門藝術節」澳門風采水彩畫展新秀奬及「第二十三屆全澳書畫聯展」西畫組最佳創作獎。




「Hors – d’ oeuvre」是法語「頭盤」的意思,喻意此次展覽是年青藝術家黎小傑的首次個人作品展,也是牛房倉庫「藝術新人類計劃2007」的第一個展覽。「藝術新人類計劃2007」由婆仔屋藝術空間主辦,民政總署借出場地及贊助部份經費。該項舉辦了近五年的藝術計劃,鼓勵不同媒介的本地年輕藝術工作者向外發表個人作品,積累創作經驗,藉此推動本地藝術創作。
「Hors – d’ oeuvre」之展期至四月八日,每日中午十二時至晚上七時免費入場,逢星期二休息。查詢可電28530026,或到網頁http://oxwarehous.blogspot.com瀏覽。

新年新氣象,網路有故障......

新年新氣象,無奈網路有故障......

由於過年期間牛房上網線路發生故障,一直沒有在這裡更新消息,
其實"地方的神話"開幕之後,幾項藝術活動的籌備工作已逐步展開,
請繼續留意這裡的新消息。