牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


開放時間/Opening Hours12:00 ~19:00 (Closed on Tuesdays)
電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2016-11-26

繆鵬飛與他的學生作品展



繆鵬飛與他的學生作品展

展覽前言

繆鵬飛,澳門著名畫家,出生于上世紀三十年代的上海,除學習寫實主義繪畫外,並研究諸多現代繪畫流派,為印象、後印象、野獸、立體、抽象等。一九八二年繆氏移居澳門,舉辦過「水滸系列」、「生存狀態」等大型個人展覽,影響很大。

繆氏在上海和澳門均從事繪畫教學,桃李滿天下。此由牛房倉庫主辦,古元美術館丶澳門仁慈堂婆仔屋文化及創意產業空間丶澳門文化體・現代畫會協辦的「繆鵬飛與他的學生作品展」,展示了這樣的一個成果:上海的教學偏重寫實,同學們的基本功較強,有的已擔任「上海大學美術學院」的教授,成為某一學科的專家;澳門的教學偏重發掘同學們的自由心靈,因此同學中有的搞「行為藝術」、「觀念藝術」及「裝置藝術」等等,比較突出個性。也有的從事教學,擔任藝術高等學校的教授,在各個領域取得成績。當然,這和他(她)日後各自的努力分不開。韓愈曰:「師者,所以傳道、受業、解惑也。」繆氏稱他是帶路人,各人的才能,稟賦都不同,「業精於勤,荒於嬉」,所有的成績,各人的路,都是由每人自己認真、踏實、堅定地走出來的,這個展覽也希望得到各方面的指正。

展期:2016年12月4至14日
開幕:2016年12月3日(下午四時)
地點:古元美術館(珠海)︱珠海市梅華東路388號

總監:繆鵬飛丶包澤偉
策展人:張向鈞、莊小蔚丶吳方洲
參展藝術家:繆鵬飛(澳門)丶何仲儀(澳門)丶吳方洲(澳門)丶吳省奇(澳門)丶李少莊(澳門)丶李偉榮(上海)丶李得之(澳門)丶胡漪華(上海)丶唐重(澳門)丶馬福寶(上海)丶曹曉明(上海)丶莊小蔚(上海)丶陳志清(上海)丶陳遠問(澳門)丶馮寶珠(澳門)丶鄭震平(上海)丶譚植桓(澳門)

展覽製作團隊
總監:繆鵬飛丶包澤偉
策展人:張向鈞、莊小蔚丶吳方洲
協調:唐重
統籌:周寶玲丶劉嘉欣
設計:李美昕

主辦:牛房倉庫
協辦:古元美術館(珠海)丶婆仔屋文創空間丶澳門文化體・現代畫會
贊助:澳門特別行政區政府文化局

活動網址
https://www.facebook.com/events/545165425680106/