牛房倉庫 / Ox Warehouse

牛房倉庫 Ox Warehouse

和隆街十五號 Rua do Volong, No.15

開放時間 Opening Hours12:00-19:00(逢星期一休息(Closed on Mondays)

郵寄地址/Postal address:澳門郵政信箱6303 P.O.Box 6303,Macau

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

2012-12-22

改善生存的十項建議- 香港藝術家掬色個展




澳門牛房倉庫呈獻
香港藝術家掬色十五年來首次個展明日開幕
改善生存的十項建議



TEN SUGGESTIONS ON IMPROVING OUR LIVES by GUKZIK
策展人:李銳奮(第一部份)、郭恬熙(第二部份)


20121221澳門)澳門牛房倉庫呈獻、香港藝術家掬色十五年來首個個人多媒體藝術展《改善生存的十項建議》,將於明日(2o121222日,週六)下午四點正式對公眾開放。是次展覽將展出一系列掬色的全新作品,以及她思路過程中產生過的舊作和筆記,包括展現出強烈個人風格的裝置藝術、文字、圖像等,並通過音樂、誦讀、錄像投映、塗鴉牆,以及來自香港的塗鴉藝術家羅德成(Katol LoStart From Zero)、設計師暨養蜂人梁志剛(Michael LeungHK Honey),獨立樂隊 My Little Airport、聲音設計師Lam Lee 等人設計的作品與公眾互動,引領觀者從藝術家提出的十項改善生存的建議中,思考生存的意義。

《改善生存的十項建議》共分兩部份展示,第一部份展現衣、食、住、行等生活層面上的活動,藝術家掬色嘗試在最平凡的日常生活中找出意義,第二部份則打算通過眼、耳、口、鼻、身、心等感官,展現其對生命形式的思考。「我對身體賦有這些生命現象感到出奇,想知道潛藏在生命裹的能量還可以有怎樣的形狀和發展。」掬色希望展覽能讓觀者留意感官,明白自己本質上和全世界是一體的這個事實,然後「大胆地去想象去創造自己的生活內容,並時時改進,以期與世界同步静静地進步」。《十項建議》中,其中一項關於住的 ,正正可以表現出藝術家我外一體、既出世也入世的世界觀:住。還給自己一個家徒四壁。減少擁有,爭取空間。



策展人、牛房倉庫藝術總監李銳奮表示:我看到的是一位創作不斷且持之以恆的artist,在一個如斯繁忙的大都會中,她的作品似如魚得水般自在地遊蕩,實屬異類。」在昏亂的時代保持清醒並不斷作出批判式思考,本來就是異類。掬色說:我之為我,如何成為,如何又在成為之後如何選擇,如何又因我的選擇使那無數人的思考和見解在質和量都有所增加,更新為進一步的見解,於是在它之內我逐漸成形,也在它之內我逐漸隱形,成為獨一無二也成為世界上無數人其中一個。於是引申了這樣的一個程式成為我的標語:我知道,我存在,我去做。I know, I exist, I do.《十項建議》成為我這個人在尋找什麼的結果。




關於劉掬色 

早年習畫並畢業於加拿大多倫多安大畧藝術學院、英國倫敦皇家美術學院。她的創作使用現代印刷工具和機器,譬如彩色影印機、傳真機、電腦噴墨打印等,融合手繪圖象和文字,創製出平面的藝術作品。現居香港,專事創作及藝術教育工作。(圖:何兆南)


展覽場館
澳門美副將大馬路與提督馬路交界
牛房倉庫地下大倉展廳

展覽日期
第一部份 20121222日 至 2013122
第二部份 2013   126日 至 2013228

每日中午12時至晚上7
逢星期二休館

主辦
牛房倉庫

贊助
民政總署

媒體公關查詢
Wyman Wong/  牛房倉庫
+853 2853 0026 oxwarehouse@gmail.com

Leung Dont / 掬色
+852 6492 8064  leungdont@gmail.com