牛房倉庫 / Ox Warehouse

牛房倉庫 Ox Warehouse

和隆街十五號 Rua do Volong, No.15

開放時間 Opening Hours12:00-19:00(逢星期一休息(Closed on Mondays)

郵寄地址/Postal address:澳門郵政信箱6303 P.O.Box 6303,Macau

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

2008-12-17

駐場藝術家作品展

2008壓軸展預告

駐場藝術家作品展

零八年底,婆仔屋藝術空間現正籌劃今年的最後一個展覽,我們希望透過駐場藝術家,增加本地觀眾與外地藝術家交流的機會。藝術家會在澳門作短期逗留,除了準備展覽外,還會與觀眾溝通,舉行講座及工作坊。這次我們邀請了兩位分別來自德國的Gregory S. Maass及南韓的Nayoungim來澳,期望他們能為本地觀眾帶來新的刺激與感受。

Gregory S. Maass Nayoungim作品種類多元,計有裝置藝術、繪畫、雕塑、錄像、平面設計等,兩人曾多次合作表演,作品帶有抽離現實特色。出生於德國哈根的Gregory S. Maass分別在法國及荷蘭接受哲學及藝術教育,至於在南韓出生的Nayoungim,在南韓首爾國立大學畢業後,曾赴法國巴黎L'École Nationale Supérieure des Beaux-Arts深造。兩人曾在日本、加拿大、德國、韓國、瑞士、法國和挪威等地獲獎及受藝術機構資助,並在荷蘭、美國、塞爾維亞、韓國、泰國等地參展。今次選擇澳門,作為他們在中國首次的接觸及創作展覽場地。觀眾如欲參加講座、工作坊或參觀他們的創作過程及展覽,請密切留意我們的資訊。牛房網頁:http://oxwarehouse.blogspot.com/

Gregory S. Maass and Nayoungim Websitehttp://www.nayoungim-maass.com/index.htm

Kim Kim Gallery Websitehttp://www.kimkimgallery.com/

一人一故事劇場




一人一故事劇場原來在澳門已經有十年了,但相信對於澳門人來說仍然是相對陌生的,主要是因為過去做一人一故事劇場的團隊都較難持續,斷斷續續的出現,以及極小型的表演模式、極高要求的默契、團隊的合作精神、不斷的練習、豐富的聯想、感情的抽離與投入,這都成為一人一故事難以在澳持續存活的因素。這次我們請來了香港的劇團香港人民故事劇團+好友們人民為我們表演一人一故事劇場,是一次難得的機會令沒有接觸過的人感受,令接觸過的人回味。劇場屬即興創作,沒有預備好的劇本,沒有選定的角色,沒有必要的場景,祇有簡單的音樂與彩色的樹;由觀眾直接的感受及故事作為演出的藍本,利用不同的形式把不同的感受、情景重現觀眾眼前,這就是一人一故事劇場。



演出過後小貓及JT更以互動的形式向觀眾介紹他們如何利用一人一故事劇場介入社會議題,觀眾可以邊玩邊了解。

相關網誌:http://oxwarehouse.blogspot.com/2008/12/2008.html

本地民間藝術團體對話談



上週六在牛房倉庫舉行了一場名為「本地民間藝術團體的特色與挑戰」的對話座談,座談除了邀請本地一些民間藝術團體的負責人分享他們的發展情況外;我們還邀請了幾位政府部份的人士聆聽及解答,藝團現時面臨的問題與發展困難。

相關網誌:http://oxwarehouse.blogspot.com/2008/11/blog-post_26.html