牛房倉庫 / Ox Warehouse

牛房倉庫 Ox Warehouse

和隆街十五號 Rua do Volong, No.15

開放時間 Opening Hours12:00-19:00(逢星期一休息(Closed on Mondays)

郵寄地址/Postal address:澳門郵政信箱6303 P.O.Box 6303,Macau

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

2006-12-04

亞洲獨立電影展2006 :短 片 好 嘢

亞洲獨立電影展2006

短 片 好 嘢
Independent Film Festival 2006Short Films Hooray
日期 : 15/12 ~ 17/12/2006
放映地點 : 牛房倉庫

票價: MOP$30同晚兩場(婆仔屋之友,學生,六十歲以上長者半價)/ 全睇套票 MOP$50
售票處 : 牛房倉庫、边度有書、文化廣場、LINES LAB、MOTIX總辦事處


網上訂票 : http://www.motix.com.mo/
主辦: 婆仔屋藝術空間


節目策劃 : 香港藝術中心
贊助: 民政總署



12月15日 7:30-11:00
香港動畫新力軍巡禮(香港/粵語對白,英文字幕)
齊來感受 ─ 海嘯短片選輯(泰國、馬來西亞、瑞典/泰語,英文字幕)

12月16日 7:30-11:00
第十一屆香港獨立短片及錄像比賽(ifva)得獎作品精選(香港部份)(香港/粵語對白,英文字幕)
第十一屆香港獨立短片及錄像比賽(ifva)得獎作品精選(亞洲部份)+香港動畫家焦點 貓子工作室(香港Hong Kong/多種語言,英文字幕 )
*放映後香港動畫家焦點: John and pam座談會

12月17日 7:30-11:00
三人三色 (南韓 /韓語、泰語、日語對白、英文字幕)
阿彼察邦‧韋拉斯花古的短片世界(泰國/泰語對白、英文字幕)



鳴謝 : Kick the Machine Films , InD Blue, Kriengsak silakong, The WorldFilm Festival of Bangkok

四地藝術家展現城市情感【澳門日報消息】


四地藝術家展現城市情感澳門日報12月3日消息


由婆仔屋藝術空間主辦、民政總署及澳門基金會贊助的“移動城堡——四地交流作品展”,昨日下午三時半在牛房倉庫舉行開幕儀式。 “移動城堡——四地交流作品展”於昨日開幕,澳門基金會行政委員會主席吳榮恪、民政總署代表蔡志雄、文化局代表薛啟善、婆仔屋藝術空間藝術總監李銳奮、藝術家代表彭倩幗主持剪綵儀式。 是次交流的作品主要來自北京、香港、臺灣及澳門四地的藝術家,以現實城市生活情景為題,並利用他們獨有的觀察力發掘這四個城市餘下的魅力、生活經驗、城市變遷、遺忘街角,以特別的角度將他們心中的城市文化呈現於觀衆眼前。 這些都是藝術家們對現實世界的捕捉及再現,從而使觀衆能在探索過程中發現他們觀察生存與看待生活的方式。是次參與展出的藝術家有北京——向京、姜淼;臺北——林巧芳、葉怡利;香港——許方華、彭倩幗、嚴瑞芳;澳門——李少莊、簡佩茵。

移動城堡交流展開幕【澳門日報消息】

移動城堡交流展開幕【澳門日報12月1日消息

牛房倉庫將舉行“移動城堡——四地交流作品展”,九位分別來自北京、香港、澳門及臺北的女性藝術家將透過不同的藝術媒介,展現在急促變化的城市景觀下,城市的記憶及其原有文化特色的存在價値。 “移動城堡——四地交流作品展”是本澳少有的集京、臺、港、澳四地藝術家的多媒體藝術展。展出的作品均以當代城市意象為主題,九位女性藝術家以獨特的角度呈現四地的社會面貌。北京、香港、澳門和臺北這四個發展急速的城市,人們的集體記憶及自我價値在城市空間的清拆、重建中漸漸迷失。 在這種強大的力量下,人們的生活模式也相應改變。城市空間存在着大量生命的印記,這些印記也是構成我們生命的註腳。每一個城市自身的文化特點構成了人們的城市記憶,作為城市一員,應為我們的文化與城市環境,有效地保留及創建下去。 在這次展覽中,向京(北京)、姜淼(北京)、葉怡利(臺北)、林巧芳(臺北)、彭倩幗(香港)、嚴瑞芳(香港)、許芳華(香港)、李少莊(澳門)及簡佩茵(澳門)九位來自四個城市的靑年藝術家,將嘗試以現實城市生活情境為主題,以藝術家獨有的觀察力,透過雕塑、版畫、攝影、裝置、錄像、動畫等多種不同的藝術媒介,再現這四個城市在急促變遷下尙存的魅力、生活經驗及被遺忘的街角。 “移動城堡”為牛房倉庫本年度最後一個大型展覽,展覽期間牛房倉庫將進行一年一度的藝術家駐場計劃及亞洲獨立電影展,有關消息將於稍後公佈。