牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


暫停開放 Temporarily Closed

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2010-03-16

演出 《柔光照耀的房間裡》





從一個房間的微光,看見真實。 
只有兩個演員充滿張力的演出, 近在眼前,
卻又撕裂得難以逼視的貧賤場景!
由吉爾.艾隆(以色列)導演, 南韓演員洪承尹、白大絃演出


韓國的小劇場像是一種劇場示範作,從內容對社會的回應、人性刻劃的深度、荒誕的張力、極簡的空間設計、超越語言界限的傳達能力、演員的身體的高度訓練...... 無一不值得偷師。


導演的話:

南韓的老人家遭到強制驅離,好讓出他們的土地上給美國建立軍事基地。之後,他們就在建立於那片土地上的軍事基地裡領了一份屈辱的差事來做。

當這件事情成為劇場創作的素材,我立刻深受感動,因為這並不只是個侷限於當地的議題。它擁有普遍性。在世界上許多不同的地方,都有人被迫放棄他們的土地後就在那 片土地上備受屈辱。
同時,我也十分好奇地想探究這樣的事件對生活在大城市的年輕人會產生什麼影響。

這也就是我們的劇場作品所談到的。我們沒有劇本,我們是在過程中去創造的。在創作過程裡,演員接收到許多發生在夫妻之間的不同情境,而上述議題則作為主要背景。 演員即興的真實對話全程錄音下來。劇本的內容就從這些錄音裡選定。

這是一齣親密的劇場演出,觀眾和演員之間並不存在界線。而是兩相融混、入戲。但是,不僅是劇場演出和觀眾相互融混而已。同時,現在與過去、真實與劇場、藝術與政 治以及個人問題和虛構的想像,也一併相互融混。就像在現實生活裡,事事物物,無從分離。

日期:2010年3月26, 27, 28日
時間:晚上八時正
地點:牛房倉庫二樓
票價:MOP50, 全日制學生及六十歲以上長者MOP40
售票地點:牛房倉庫、边度有書

《柔光照耀的房間裡》是南韓演員洪承尹(Hong,Seung Yi )與白大絃(Baek, Dae Hyun)於2007年自組劇團‘Shiim’的創團作。團長洪承尹(Hong, Baek Dae Hyun, Hong Seung Yi )現為演員、勞工文化戲劇教育講師。她於2000年正式加入南韓釜山「在此」(Iliter)勞動文化藝術劇團,曾參與演出《2001鐵路工人的激情I》(2001)、《夜間人生》(2002)、《美麗的團結》(2003)、《2004鐵路工人的激情II》(2004)、《月夜藍調》(2005)、《八七傳》(2006-2007)、《紅愛》(2008)等作品,並於2006-2007年擔任「在此」之團長。2006年,參加由韓國民眾戲劇總會主辦之「2006亞洲民眾戲劇訓練者訓練工作坊」,並與亞洲各訓練者參加韓國民眾戲劇節「韓廣場」(HanMadang)之演出。


延伸活動
=====================================================================

《亞洲戲劇表演交流的近況與發展》講座
主講者:台北牯嶺街小劇場主持人姚立群
2010/03/27, 17:00-18:00 牛房倉庫

=====================================================================

《柔光照耀的房間裡》劇場工作坊
由該劇中兩名經驗豐富的韓國演員洪承尹、白大絃親自帶領, 進行2天緊密而膨湃的演員訓練工作坊,喚發身體動力和知覺,使參與者導入身體內在的自我對話,尋索日常面具和外在表現底下的真正個性,發現那個被隱藏的自己,通過工作坊參與者將進入自我意識深處,調整思維與接納,開啟自我對話能力,釋放個人創意與表達的動能。

工作坊適合任何對劇場及對自我探索有興趣的人士參與。
時間:23-24/3 PM7:00-10:00,共6小時
地點:石頭公社 (連勝街2號g2樓)
報名請電:66665446 張小姐
或 email:comunadepedra@hotmail.com
(email內請註明姓名、電話等個人資料,我們會儘快回覆確認)
工作坊收費:MOP200,全日制學生七折

*由於空間有限,工作坊採用先報名先得方式。

沒有留言: