牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


暫停開放 Temporarily Closed

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2006-09-11

藝術新人類:軌跡-梁惠萍

藝術新人類計劃2006 / New Art People Project 2006

軌跡
─ 圖片 錄像 裝置展
Handscapes ----- Photo & Video Installation Exhibition


開幕 / opening time:2006/09/16 15:00
展期 / Exhibition Period: 2006/09/16 ~ 2006/10/15
地點 / Location: 牛房倉庫 / Ox warehouse
主辦 / organizer: 婆仔屋藝術空間 / Old Ladies’ Art Space
藝術家 / Artist:梁惠萍 / : Dilys Leong

作品簡介 / Work Synopsis::
概念簡介: 每個人都有其獨特的掌紋特徵,這些從任何文化角度而言都有着共同的像徴意義: 就是那些不規則的線隱約地紀錄着個人命運的密碼, 或者人生過程中的經歷、故事。
它是一張個人的地圖, 一個抽象的符號與空間。
作品內容:以微攝的方式, 收集了來自十四個不同國籍、年齡、性別人士; 超過一百隻手紋影像, 以仿照地貌(landscapes)的空間重塑為基礎;展現抽象的生命軌跡。
作品分為兩部分:(一) 錄像動畫短片(handscapes手的空間變奏)
(二) 圖片:: 放大的手紋以擬似抽象地貌呈現, 與錄像呼應。


個人簡介

梁惠萍

澳門出生, 自由藝術創作人;從事繪畫、複合媒體、多媒藝術等不同領域創作。
1998--2001年 荷蘭烏特勒支藝術學院 (Hoogeschool voor de Kunsten Utrecht) 藝術學士;西班牙巴塞隆納大學美術系Universitat de Barcelona Bella de Arte交換生。
2001--2003年 荷蘭藝術研究學院(Dutch Art Institute)藝術碩士(視覺藝術與媒體)
作品曾在荷蘭、西班牙及澳門展出。
在澳門展出的作品有 --- 樊籠 (city cages) - 2005 澳門藝術年展
--- 聲音. 舊地. 城市想像 (Voices of the Places) - 2006澳門視野—當代藝術展




掌紋圖片展現人生軌跡 [澳門日報 梁惠萍專訪]

"展出的廿多幅掌紋圖片中,有一幅是她個人的掌紋圖,一方面為突出紋理,同時與很多圖片一樣經過特別的色彩協調,令參觀者不是祇看到枯躁的掌紋圖,而且着力引發更廣闊的思索空間,增強整體的表達效果。 " ( 全文...... )

沒有留言: