牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


開放時間/Opening Hours12:00 ~19:00 (Closed on Tuesdays)
電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2007-07-04

我不在2:從「賭」到我們共建的「島」

「我不在2﹣多元集體創作」最初構思是集合不同媒界的藝術家,以自身的文化、修養、內涵互相交流及刺激,從而誘發出最原來的「我」。創作形式上可能是視覺藝術展覽,可能是表演形式演出,從互動中產生任何的可能性。

經過多次的討論後,我們已經刪除了「我」,因為「我不在」的意思是不要著重這個「我」,而集體創作正正是反映「我不在」,當大家以集體去創作,不要強烈的追求我是甚麼?我需要甚麼?反而是從整體性去思考,反思社會及生活上的事情。我們特別關注澳門近年來的改變,從而發展到一個以島為意念的展覽,剛巧「島」與「賭」同音,澳門本來是一個半島與兩個小島組成,而賭業是澳門最主要行業,隨著「賭」的興旺澳門「島」也隨之而改變。


這個展覽的開幕是一個開始,島是一個需要大家共同去構建的空間,歡迎大家一起寫下及畫下想對島的改變及發展,大家寄身之處乃一有潛力但仍然荒蕪待成長的島嶼,大家來此並非要享受或希望帶走什麼,反而是更希望他們能有建設性地留下什麼,給我們參考,這可算一次難得的機會,在和外界接觸時,也讓我們思考一下生活和創作的關係,這該算是展覽的一個重點和目的。


我不在2-多元集體創作展
展覽日期:2007年7月1日至8月12日

地點:牛房倉庫

參加者:李銳奮 胡松偉 戴碧筠 梁雅思 古英元 林月娥 黎若嵐 黄家龍 何仲儀 施明坤 施援程

http://oxabsence.blogspot.com/

沒有留言: