牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


開放時間/Opening Hours12:00 ~19:00 (Closed on Tuesdays)
電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2006-10-16

創意燈籠高掛筷子基大廈


澳門日報十月一日消息

中秋節將至,澳門婆仔屋藝術空間特別舉辦“北區燈籠高高掛”藝術展覽,於筷子基多幢大廈門外掛放近四十盞個性燈籠,增加節日氣氛。同時讓本地的藝術創作更好地融入居民生活中。 是次活動為主辦單位策劃的北區藝術計劃之一,昨日下午六時假筷子基巴士總站舉行開幕式,民署代表李嘉宜、宜發物業管理有限公司代表張帝長與婆仔屋藝術空間藝術總監李銳奮主持剪綵,多名參展者到場,並為出席嘉賓介紹各自的個性燈籠。 李銳奮表示,婆仔屋藝術空間於○四及○五年曾在北區舉辦公共藝術展覽,此次選擇筷子基區作為藝術展示平臺,希望本地藝術工作者的創作能更好地融入居民生活,強化作品的生活性質。為使展覽順利開展,早前已與該區多個屋邨大廈商討,獲許在各大廈門外掛放燈籠。 三十多位本地藝術家和有興趣的居民均以燈籠為媒介,在專業技師做好的傳統燈籠基礎上再創作,注入創意。有關作品現時懸掛於多座大廈大門,除為社區環境增添節日氣氛外,還讓區內居民感受到藝術和生活的美。 北區藝術計劃是婆仔屋藝術空間每年一度的社區藝術活動,旨在透過參與性強的公共藝術作品,加強觀賞者觀察和反思社區生活。參與是次藝術活動的藝術工作者來自不同藝術領域,但以共同的目標創作了多盞個性燈籠。 展覽獲民署和澳門基金會贊助,即日起展至十月廿九日,詳情可電五三○○二六。

沒有留言: