牛房倉庫 / Ox warehouse

牛房倉庫 Ox warehouse

地址/Address澳門美副將大馬路與提督馬路交界(市政狗房側)

No Cruzamento da Avenida do Coronel Mesquita com a Avenida Almirante Lacerda Macau


暫停開放 Temporarily Closed

電話/Tel(853)2853 0026 電郵/E-mailoxwarehouse@gmail.com

巴士路線/Bus Route:133X4、577A88A99A1617、232525X2626A28C、3233

2006-07-24

當代藝術展牛房倉庫舉行[澳門日報消息]

[澳門日報7月20日訊]當代藝術展牛房倉庫舉行

【本報消息】由婆仔屋藝術空間主辦的“成都後生代——當代藝術澳門展”,上周六下午於牛房倉庫揭幕,澳門民政總署管理委員會委員伍秉賢、策展人陳默,以及多位參展的成都靑年藝術家主持了展覽剪綵儀式。 是次展出廿三名成都靑年藝術家的作品,意圖挖掘藝術在當下的多種可能性,獲民政總署及澳門霍英東基金會贊助部分經費。牛房倉庫每年均邀外地策展人來澳策劃“當代藝術展”,為本澳一年一度的藝壇盛會。“成都後生代——當代藝術澳門展”由內地著名策展人及藝評家陳默策展。陳默曾多次在內地策劃現當代藝術,並為多個當代藝術展作學術主持。 此次展覽,展出廿三名來自成都的靑年藝術家的作品,意圖挖掘藝術在當下的多種可能,嘗試與澳門文化交流融合,推動兩地藝術的健康發展。 陳默指出,“隨着經濟和科技的進步,互聯網時代資訊資訊的高度發達,極大地改變着人們對世界的認識,也改變着社會結構和諸多關係。而這一切,不可避免地對藝術創作和認識產生影響。這種影響,無所謂善惡。存在的合理性,將決定這些影響與藝術的依存關係。”他說展覽中提出“成都後生代”這個概念,“是基於對成都作為中國當代藝術第二城的價値判斷,以及對成都新藝術力量客觀認識基礎上的學術定位。 在此前提下,將他們用不同語言方式做的作品進行視覺整合,與澳門的同行們進行學術交流。”主辦單位婆仔屋藝術空間相信展覽可讓本澳居民擴闊藝術視野、深入認識文化藝術與社會發展的互動關係,另一特別之處是,主辦單位經與參展藝術家協商下,展品歡市民大衆購買收藏,以平衡是次兩地藝術交流展的開支。 “成都後生代——當代藝術澳門展”由婆仔屋藝術空間主辦,展期至八月廿七日,每日十二時至七時開放給公衆免費參觀,逢星期二休息。詳情可電五三○○二六,或登入牛房倉庫網頁:www.oxwarehouse.blogspot.com瀏覽。

沒有留言: